Leuwi Tonjong Cihurip, wisata Alam kirana di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut adalah salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yang bertetanggan serta-merta dgn Kabupaten tasik dan Bandung. Garut tidak cuma terkenal bersama makanan istimewa nya yaitu Dodol, namun mempunyai berbagai area rekreasi yg teramat merengkuh dan patut dikunjungi. Kota mungil yg memiliki beberapa area liburan dengan tamasya alam yg tengah asri dan elok pastinya jadi daya tarik tunggal untuk turis lokal ataupun luar garut. ruangan wisata alam yang saat ini semula booming dikalangan penduduk yaitu wisata Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yg berada di sebelah Selatan Kabupaten Garut, bersama perjalanan ketika sanggup ditempuh dua sampai tiga jam dari umbilikus kota, dgn memakai kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. tamasya menawan dan asri akan kita temui waktu terus berada diperjalanan menuju tempat suasana perkampungan tentunya akan menciptakan mata kita tidak akan sempat bosan melihatnya. batas hidup yg jauh alamat hingar bingar perkotaan pastinya dapat memusnahkan kepenatan saat abis jalankan aktivitas di kantor yg beruang diperkotaan.

aliran diapit oleh dua tebing yang pass tinggi dan setelah itu menempa suatu kolam yang tenang tengah dangkal. semenjak kolam lingakaran ini bakal terbis dan bergerak ke anak sungai yang berbatu. ruangan ini sering dijadikan tempat rekreasi bermain atau berenang oleh warga seputar jikalau kita menjenguk pada masa kemarau tentu daya muat air dapat tampak mungil dan tenang tetapi seandainya kita berziarah bagi musim hujan, isi air bakal tinggi dan keruh.

Akses buat menuju leuwi tonjong, kamu sanggup mengambil beberapa arah, kalau kamu datang semenjak bandung misalkan sanggup masuk bermula Tarogong, sesudah beruang di alun – alun tarogong, ambil jurusan kanan, kelak ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yang arah mau ke darmawisata pemandian Cipanas Darajat, ikuti jalur tersimpul tanpa belok kiri atau kanan, dan ke luar semenjak simpang Bayongbong, setelah itu dapat melintasi kecamatan Cisurupan, Wisata Leuwi Tonjong Kecamatan Cikajang, nah jika kita telah masuk di tanah Cikajang, nanti akan menerima pertigaan, maka anda mesti ambil rute kiri, pun ikuti ke arah Pamengpeuk, nanti dapat menggondol pintu gerbang Selamat Datang di Cihurip, nah kamu ambil kiri buat masuk ke Cihurip dan pastinya akan hingga ke Leuwi Tonjong.

bersumber kumplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. waktu ini pengerjaan dipegang oleh karang taruna atau cowok – jejaka masyarakat seputar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *